【經濟日報報導】中衛品保經理權力 比董座還大

【經濟日報報導】中衛品保經理權力 比董座還大

「品保經理的權力比我還大!」中衛董事長張豐聯說,因為所有產品的檢驗和製造過程,都要他核定才能通過;而公司每年投入品保的成本高達數百萬,品保人員數量也高出同業二倍以上,「品質第一」就是中衛最重要的亮點。

民國80年代,第二代經營者張豐聯帶領公司走過中國低價競爭的營收谷底,深切體悟到:「在微利的醫材領域打價格戰,無疑是將自己逼進死胡同。」

他拒絕打低價戰,轉而專注改善製程,打品質戰。

1995年至2004年間,中衛花費鉅資取得各種醫材認證,不但成為台灣第一家取得ISO 9001、CE MARK、G.M.P.、ISO13485等認證的醫材廠,並通過FDA國際認證標準,也成為日本厚生省認可的海外製造廠,成績斐然。

2005年衛生署實施醫療器材查驗登記,中衛亦領先業界取得多項台灣及國際認證。前前後後加起來上百張的許可證,「醫材界的模範生」名號不脛而走,也為中衛打下品質保證的堅實基礎。

中衛隨後又推動製造自動化、電腦化,並重金打造高效率空調過濾系統(HEPA),提升全廠工作環境為10萬級無塵室,多次榮獲全國工業總會及經濟部優良廠商表揚。

中衛每年都會邀請客戶或醫院來工廠參觀,也歡迎隨時查廠,所有製程品管的透明化,代表中衛對自身產品的信心,也贏得客戶對品牌的信任。張豐聯強調:「這是良心事業,這樣做,我晚上才睡得著覺。」

 

文章來源:經濟日報 - 中衛品保經理權力 比董座還大