口罩開封有驚喜 中衛生產線藏彩蛋

口罩開封有驚喜 中衛生產線藏彩蛋

 

 

 

行政院會拍板定案,再加碼9千萬,增加30台口罩生產機器,一台10萬片計算,未來每天產能可以達到1300萬片,可望放寬目前的購買限制,現在民眾買口罩,有人發現彩蛋,

買到螢光橘、螢光綠,或者雲朵花紋,感覺像彩蛋。

藥局買口罩,開封有驚喜,有人猜猜這次甚麼顏色。 中衛公司營運長張德成:「他們一拍照,就,哇好亮,就是這兩色。」 五顏六色的口罩好時尚,這是如假包換的醫療級口罩,以市價來算買到賺到,因為平時一片約10元,5元根本買不到。 民眾廖小姐:「我覺得很驚喜每次都是發綠色,這次拿到橘色反而覺得新鮮,感覺,哇跟別人不一樣。」

民眾徐小姐:「我覺得很漂亮啊,而且它就是花色,上面有雪花,感覺別人會多看我好幾眼,我覺得很不錯。」 彩色口罩生產線在彰化,五顏六色鮮豔搶眼,還有雲彩花紋甚至是豹紋,原料成本比素色口罩高,做工也比較複雜。 中衛公司營運長張德成:「我們公司其實有2至30種款,我們的彩色口罩它成本會比較高,而且它在零售通路的話,其實通常價格是比現在,政府在賣的口罩還要貴。」

台灣口罩生產再加碼,除了目前中央徵召既有的產能,新增設60台生產線,3月9號投入生產,每天產量可以達到1千萬片。行政院會拍板,再加9千萬,增購30台,業者估計,一台機器產能10萬片,30台就能增加300萬片。有的廠商可以配合,但是生產線增加,人力也要增援。 華新董事長鄭永柱:「行政院這30台我是有聽說啦,我們全力配合由國家去規劃。」 目前口罩實名制,放寬13歲以下兒童健保卡,不受身分證字號尾數單雙號分流限制,每日都可購買,但每7天仍限購買1次,每人每次最多,可代持3張購買,未來增加到1200萬,1300萬片產能,可望能放寬限制。