【白袍守護者-EP2】與 台灣行動兒童療育協會前進新竹北埔 -CSD邀你一起關懷角落 讓愛遠播

【白袍守護者-EP2】與 台灣行動兒童療育協會前進新竹北埔 -CSD邀你一起關懷角落 讓愛遠播

CSD 中衛與電台合作推出《#白袍守護者》單元,了解長期深入偏鄉的< 台灣行動兒童療育協會 >,是如何翻轉無法配合早期療育小孩的命運,面對偏鄉資源匱乏的環境,上課的距離遠與許多孩子是隔代教養或者家長忙於生計,已無多餘的心力跋山涉水定期帶著小孩進行早期療育。

 當天我們跟著行動早療協會來到了新竹北埔幼稚園,協會表示:「主動深入幼稚園確認孩子的發展情況,進而協助孩子也是他們能尋找到需要幫助個案的管道之一。」

< #台灣行動兒童療育協會 >主動出擊至家庭、偏鄉育兒園,希望能幫助更多小孩進步,在原本的生活中走得更穩健。治療師及社工會採用融入教學場域的方式,從旁協助幫忙,讓孩子是在身心都很舒服且不易察覺的方式受到幫忙,並與我們分享到其中一個孩子的進步,從過去語言發展的緩慢到現在能說出很多詞彙,都是協會與老師們之間的成就感。


協會執行長 #陳力磑 表示:「我們的工作是可以是影響或改變一個人的生命歷程,原本不被看好的孩子有成長的機會,是讓我們非常感動的」這段話也感動了我們,希望大家能一起關懷偏鄉早療資源,讓更多小孩有更多成長的機會。

 

行動協會的執行長特別跟我們強調:我們的協會不是讓小孩整個變成沒有病症,只是讓他們可以更好的回歸到他們原本的生活裡面。

 

當天協會的治療師也特別撥空跟我們分享在協會服務的想法,並表示每個個案都是獨特的,也讓她從中學習到很多,看到小孩進步是最好的成就感。

特別感謝當天幼稚園的老師願意接受採訪,讓我們更清楚的知道,把握孩子黃金時間六歲以前進行療育,是最有效果的區間,也是最能改變一個小孩的發展的機會,讓我們著實上了一課。北埔幼稚園的老師說:「其實很多孩子是到幼稚園才發現自己是跟不上大家的,若能愈早幫他們,他們的能力就能發展的愈好。」

當天CSD也一起跟訪,看到協會的執行長與人員都相當年輕有活力,十分欣賞他們對社會的貢獻,在生命中最精華的青壯時期願意無私的投入偏鄉兒童的早療服務,甚為感動,也學習到許多職能治療的專業,並開始的一起合影,謝謝他們的熱血,幫助許多小孩走的更順遂。

 

備註:

CSD 中衛與電台合作推出《白袍守護者》單元,希望讓更多人聽見默默奉獻的人們,給予他們最大的支持~
請大家鎖定:Classical FM97.7 古典音樂台、 BRAVO FM91.3 台北/都會/音樂 將有更完整系列報導!也歡迎大家網路收聽喲~ https://pse.is/w7srg

 

除了電台的播出之外,營運長也特別在PODCAST開立一個(白袍守護者)節目,親自帶大家發掘更多需要關懷的故事:

Apple podcast:https://classical977.pse.is/39vn67

SoundOn:https://classical977.pse.is/39lfxu

Spotify:https://classical977.pse.is/38epfa